料理

  • ◆セット・盛合せ ◆

    • 「いっしゃん」おすすめセット(2名様~)

      「いっしゃん」おすすめセット(2名様~)

      1名様1900円(税抜)

      おすすめ海鮮2種・おすすめ厳選鶏5種・焼野菜の盛り合わせ ※飲み放題はお付け出来ません。

    • 厳選鶏の石焼7種盛り合わせ(2名様~)

      厳選鶏の石焼7種盛り合わせ(2名様~)

      1名様1500円(税抜)

      ※飲み放題はお付け出来ません。

  • ◆石焼アラカルト【厳選鶏】◆

    • セセリ

      セセリ

      490円(税抜)
    • 砂肝

      砂肝

      420円(税抜)
    • 三角

      三角

      390円(税抜)
    • 軟骨

      軟骨

      450円(税抜)
    • とり皮

      とり皮

      370円(税抜)
    • モモ

      モモ

      490円(税抜)
    • ササミ

      ササミ

      470円(税抜)
    • ムネ

      ムネ

      470円(税抜)
    • 肝

      370円(税抜)
    • ハツ

      ハツ

      450円(税抜)
  • ◆石焼アラカルト【希少部位・鶏】◆

    • 特製つくね

      特製つくね

      550円(税抜)

      創業以来の人気商品です。石庵では外せない一品です。

    • えんがわ

      えんがわ

      390円(税抜)
    • ふりそで

      390円(税抜)
    • 背ぎも

      390円(税抜)
    • ソリレス

      350円(税抜)
    • とりトロ

      350円(税抜)
  • ◆石焼アラカルト【黒豚&牛肉】◆

    • 三元豚のもち豚カルビ

      三元豚のもち豚カルビ

      690円(税抜)
    • 鹿児島県産黒豚ソーセージ (4本)

      鹿児島県産黒豚ソーセージ (4本)

      690円(税抜)
    • 石垣牛のハンバーグ

      石垣牛のハンバーグ

      890円(税抜)
    • 牛タン刺しの炙り焼き

      890円(税抜)
    • 熟成牛ロース

      980円(税抜)
  • ◆石焼アラカルト【海鮮】◆

    • 噴火湾産ホタテの湯引き(2玉)

      噴火湾産ホタテの湯引き(2玉)

      580円(税抜)
    • 紋甲イカ下足

      490円(税抜)
    • 子持ちししゃも(3尾)

      390円(税抜)
  • ◆石庵こだわり!七城のこめ◆

    • 銀シャリ 

      銀シャリ 

      一人前590円(税抜)

      江戸時代より、旨い米の代名詞と言われた熊本県産の菊池米。「天下第一の米」と謳われ献上米として名高い幻のお米です。 ※ご注文をいただいてから炊き上げるため、30分ほどお時間を要します。

    • 菊池米の鶏釜飯

      菊池米の鶏釜飯

      850円(税抜)

      一合で2名様分です。炊き上がりに30分程かかります。早めにお申し付け下さい。※月替わりの釜飯もございます。

  • ◆いくらのぶっかけ丼◆

    • イクラのぶっかけ丼

      イクラのぶっかけ丼

      1g10円(税抜)

      銀シャリをご注文のお客様限定の大奉仕品。いくらの量り売り。食べた分だけお支払い☆

    • 味噌汁

      250円(税抜)
  • ◆お野菜いろいろ◆

    • ナムル3種盛合せ

      ナムル3種盛合せ

      580円(税抜)

      自家製ナムル!いろんな野菜をナムルにしました☆5種盛合せ780円(税抜)

    • 焼き野菜の盛合せ

      焼き野菜の盛合せ

      950円(税抜)

      おいしい野菜を焼かせてください

    • ほうれん草とカリカリオニオンのポパイサラダ

      ほうれん草とカリカリオニオンのポパイサラダ

      580円(税抜)
    • 豆腐の上に大根サラダ

      580円(税抜)

      石庵の元祖!これを食べなきゃ始まらない!

  • ◆逸品メニュー◆

    • 桜ユッケ

      桜ユッケ

      980円(税抜)
    • 枝豆

      350円(税抜)
    • 炙りしめ鯖

      炙りしめ鯖

      680円(税抜)
    • 梅水晶

      梅水晶

      450円(税抜)
    • 塩ウニ

      580円(税抜)
    • チャンジャ

      480円(税抜)
    • ツブ貝わさび漬け

      420円(税抜)
    • 丸ごと1本ピリ辛キュウリ

      450円(税抜)
    • 酒盗クリームチーズ

      480円(税抜)
    • 石庵の冷奴

      380円(税抜)
  • ◆デザート◆

    • アイスクリームorシャーベット

      各250円(税抜)
  • ◆おすすめの焼き物~Grill~◆

    • 黒毛和牛のリブロース

      1280円(税抜)
    • 国産牛 サーロインステーキ

      1480円(税抜)
    • 牛ハラミ焼

      680円(税抜)
    • 厚切ベーコン

      580円(税抜)
    • 合鴨燻製焼

      480円(税抜)
  • ◆おすすめ釜めし~Seasoned rice~◆

    • じゃこ釜飯

      780円(税抜)
    • うなぎ釜飯

      980円(税抜)
    • 焼チーズカレー釜飯

      780円(税抜)
    • その他、季節の釜飯もございますのでお気軽にクルーまでお尋ねください☆

      0
  • ◆おすすめ一品◆

    • 鶏皮ポンズ

      450円(税抜)
    • クリームチーズとトマトのマリネ

      450円
    • 馬刺 三種盛【特上霜降り・特上赤身・フタエゴ(バラ)】

      1480円(税抜)
    • エイヒレ

      480円(税抜)
  • ◆今月の釜飯◆

    • 鶏そぼろと温泉卵の釜飯

      780円(税抜)
    • 蛸とクリームチーズの釜飯

      880円(税抜)
    • 鯛の釜飯

      980円(税抜)